jueves, 27 de octubre de 2011

Budin de zapallitos italianos

BUDIN DE ZAPALLITOS ITALIANOS

 

 

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos (alargados, con cáscara entre verde y amarilla)
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 huevos
  • 1/2 pan duro rallado
  • 1/2 tasa de queso parmesano rallado
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite

Preparación

Lavar muy bien los zapallitos, cortarles ambas puntas, rallarlos en lonjas finas (en rallador o manualmente) y cocer por 7 a 10 minutos en una olla con agua y sal.
Sólo cocer hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
En una sartén freír con el aceite caliente, la cebolla, el diente de ajo picado y las especies, hasta que la cebolla esté bien dorada.
Agregar los zapallitos, los huevos y el queso parmesano.
Unir bien los ingredientes y dejar en el fuego sólo 5 minutos.
Verter en una fuente para horno y espolvorear con un poco de queso parmesano.
Llevar al horno caliente y dejar 10 a 15 minutos, hasta que se dore y se derrita el queso.
Sirve de acompañamiento para carnes de todo tipo.

Características

  • Alimento base: Zapallo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Chile
  • Comunidad:
  • Típica de: Chile
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
A través de http://www.arecetas.com/receta/BUDIN_DE_ZAPALLITOS_ITALIANOS/37358/

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