BUDIN DE ZAPALLITOS ITALIANOS
Ingredientes
- 4 zapallos italianos (alargados, con cáscara entre verde y amarilla)
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado
- 3 huevos
- 1/2 pan duro rallado
- 1/2 tasa de queso parmesano rallado
- Comino
- Pimienta
- Sal
- Aceite
Preparación
Lavar muy bien los zapallitos, cortarles ambas puntas, rallarlos en lonjas finas (en rallador o manualmente) y cocer por 7 a 10 minutos en una olla con agua y sal.Sólo cocer hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
En una sartén freír con el aceite caliente, la cebolla, el diente de ajo picado y las especies, hasta que la cebolla esté bien dorada.
Agregar los zapallitos, los huevos y el queso parmesano.
Unir bien los ingredientes y dejar en el fuego sólo 5 minutos.
Verter en una fuente para horno y espolvorear con un poco de queso parmesano.
Llevar al horno caliente y dejar 10 a 15 minutos, hasta que se dore y se derrita el queso.
Sirve de acompañamiento para carnes de todo tipo.
Características
- Alimento base: Zapallo
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 30 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Chile
- Comunidad:
- Típica de: Chile
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
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