jueves, 27 de octubre de 2011

Bife a la chilena

BIFE A LA CHILENA

Ingredientes

  • 4 bifes de 200 grs. cada uno
  • 700 grs. de cebollas
  • 80 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta
  • Papitas cocidas para acompañar

Preparación

Pique las cebollas a la pluma bien finas.
Póngalas en una sartén, espolvoree con azúcar, agregue 60 grs. de mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.
Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante 40 minutos, revolviendo varias veces, para que las cebollas se caramelicen.
A mitad de cocción, agregue el vinage, sal y pimienta.
Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.
Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bifes durante 3 o 4 minutos por lado.
A media cocción, añada la sal.
Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas.
Acompañe con papitas nuevas cocidas.

Características

  • Alimento base: Ternera
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Chile
  • Comunidad:
  • Típica de: Chile
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
A través de  http://www.arecetas.com/receta/BIFE_A_LA_CHILENA/36888/

No hay comentarios:

Publicar un comentario