BIFE A LA CHILENA
Ingredientes
- 4 bifes de 200 grs. cada uno
- 700 grs. de cebollas
- 80 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite
- Sal y pimienta
- Papitas cocidas para acompañar
Preparación
Pique las cebollas a la pluma bien finas.Póngalas en una sartén, espolvoree con azúcar, agregue 60 grs. de mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.
Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante 40 minutos, revolviendo varias veces, para que las cebollas se caramelicen.
A mitad de cocción, agregue el vinage, sal y pimienta.
Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.
Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bifes durante 3 o 4 minutos por lado.
A media cocción, añada la sal.
Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas.
Acompañe con papitas nuevas cocidas.
Características
- Alimento base: Ternera
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 60 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Chile
- Comunidad:
- Típica de: Chile
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
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