jueves, 27 de octubre de 2011

Asado a la chilena

ASADO A LA CHILENA

Ingredientes

  • 1 kilo de carne para asado, lomo liso, lomo vetado
  • 500 ccs de vino blanco
  • 100 ccs de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • 100 ccs de aceite
  • 1 caldo de carne, pastilla
  • 15 gramos de maicena

Preparación

Limpiar la carne, bañarla con el vino mezclado con el vinagre, añadir el ajo, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y dejar macerar de un día para otro (adobo).
Poner la carne a asar a horno medio, 180º centígrados y regarla, mientras se asa, con el jugo del adobo previamente colado y mezclado con el aceite y el caldo concentrado disuelto en agua caliente.
Cuando la carne este tierna, se vuelve a colar el jugo desprendido, añadiéndole la maicena disuelta en muy poca cantidad de agua fría y llevar a fuego suave hasta que espese.
Servir bañado con su salsa.

Características

  • Alimento base: Ternera
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Chile
  • Comunidad:
  • Típica de: Chile
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
A través de  ASADO A LA CHILENA Ingredientes * 1 kilo de carne para asado, lomo liso, lomo vetado * 500 ccs de vino blanco * 100 ccs de vinagre * 3 dientes de ajo * 1 pizca de sal * 1 pizca de pimienta * 1 pellizco de orégano * 1 cucharadita de cominos * 100 ccs de aceite * 1 caldo de carne, pastilla * 15 gramos de maicena Preparación Limpiar la carne, bañarla con el vino mezclado con el vinagre, añadir el ajo, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y dejar macerar de un día para otro (adobo). Poner la carne a asar a horno medio, 180º centígrados y regarla, mientras se asa, con el jugo del adobo previamente colado y mezclado con el aceite y el caldo concentrado disuelto en agua caliente. Cuando la carne este tierna, se vuelve a colar el jugo desprendido, añadiéndole la maicena disuelta en muy poca cantidad de agua fría y llevar a fuego suave hasta que espese. Servir bañado con su salsa. * 2.47 * 1 * 2 * 3 * 4 * 5 Votos Totales: 32 Visitas: 4768 Buscar Término Características * Alimento base: Ternera * Dificultad: Fácil * Tiempo preparación: 60 min. * Comensales: 4 * Estacionalidad: Todo el año * País: Chile * Comunidad: * Típica de: Chile * Provincia: * Microondas: No * Celiacos: No * Afrodisiaca: No * Thermomix: No * Niños: No * Light: No * Vegetariana: No

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