jueves, 27 de octubre de 2011

Asado al Horno

ASADO AL HORNO A LA CHILENA

 


Ingredientes

  • 1 kg. de carne para asado, lomo liso, lomo vetado
  • 500 cc. de vino blanco
  • 100 cc. de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • 100 cc. de aceite
  • 1 caldo de carne, pastilla
  • 15 gr. de maicena

Preparación

Limpiar la carne, bañarla con el vino mezclado con el vinagre, añadir el ajo, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y dejar macerar de un día para otro (adobo).
Poner la carne a asar a horno medio, 180º centígrados y regarla, mientras se asa, con el jugo del adobo previamente colado y mezclado con el aceite y el caldo concentrado disuelto en agua caliente.
Cuando la carne este tierna, se vuelve a colar el jugo desprendido, añadiéndole la maicena disuelta en muy poca cantidad de agua fría y llevar a fuego suave hasta que espese.
Servir bañado con su salsa.

Características

  • Alimento base: Ternera
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Chile
  • Comunidad:
  • Típica de: Chile
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
A través de http://www.arecetas.com/receta/ASADO_AL_HORNO_A_LA_CHILENA/7441/

No hay comentarios:

Publicar un comentario