AJIACO CHILENO
Ingredientes
- ½ kilo de carne asada
- ¾ kilo de papas peladas
- 1 ½ litros de agua o caldo de huesos
- 2 cebollas grandes de pluma
- 2 huevos duros en rodelas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají de color
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 ají verde
- Sal
- pimienta
- comino y orégano
Preparación
Esta sopa sabrosa y reconfortante puede ser preparada con sobras de asado. Pero si no tiene, compre asiento, lomo o posta y aliñe la carne con ajo, pimienta y sal. Ásela al horno y luego córtela en tiras de 4 cm.Fría la cebolla de pluma en aceite, agréguele sal, ají de color, comino y ajo molidos y una pizca de orégano; agregue a la fritanga papas cortadas a lo largo, luego la carne con su jugo y, cuando todo esté doradito y el aroma indique su punto culminante, traslade el frito a una olla, donde se agrega agua hirviendo o caldo de huesos; se deja la olla en el fuego durante 30 minutos.
Antes de dar por terminada esta obra, se añade un ají verde despepitado, partido en dos y perejil picado. En el fondo de una sopera se colocan rodajas de huevo duro y sobre ellas se vierte esta sabrosa preparación.
Características
- Alimento base: Papas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 60 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad:
- País: Chile
- Comunidad:
- Típica de: Chile
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
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