CAZUELA DE AVE
Desprese el pollo de la siguiente forma, eliminando las costillas y el exceso de grasa (o "enjundia", como dicen en el campo):2 trutros cortos
2 trutros largos
4 ó 6 trozos de pechuga
2 alas
1 rabadilla y 1 espalda
Salpimente los trozos de pollo y frótelas con ½ diente de ajo molido. Póngalas en una olla con tres litros de agua sazonada y déjelas hervir hasta que la piel del pollo esté blanda.
Luego, agregue, en el siguiente orden:
6 tiras de zanahoria
6 papas peladas
1 cucharadita de tomillo seco
½ cebolla partida en cuatro o dos porrones trozados
3 cucharadas de arroz
Cuando la cazuela esté en su punto, retire la olla del fuego y diluya dos yemas de huevo en ½ taza de caldo que haya sido entibiado previamente. Añada esta mezcla lentamente a la olla, revolviendo hasta que se incorpore completamente al caldo.
Chile.com recomienda: De preferencia, este plato queda mejor preparado si se dispone de una gallina de campo. Evite los pollos pálidos, porque no tienen sabor.
A través de http://www.chile.com/a_la_chilena/cocina_chilena_ver/1412/cazuela-de-ave/
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